«Песочное печенье»
14 декабря накануне Новогодних праздников в отделении реабилитации инвалидов состоялся мастер-класс по кулинарному делу. Наши ребята совместно с волонтерами ТМЦ попробовали себя ощутить поварами. Анна Владимировна специалист по работе с волонтерами и воспитатель Гусева Жанна Валентиновна показали детям пошаговые этапы приготовления печенья.
Каждому участнику выдали фартук. Задача детей была насыпать муку, разбивать яйца, вливать молоко и замешивать тесто. Старшие ребята мыли посуду и наливали чай. Девочки с помощью формочек вырезали печенье. Очень дружественная, непринужденная атмосфера помогла раскрыться детям в творчестве. После окончания приготовления печенья сели пить чай с медом в дружеской обстановке. В результате готовить было очень интересно, время пролетело незаметно.