Цикл «Кулинария» — ОБЕД
Продолжаются занятия по программе технологии сопровождаемое проживание инвалидов в форме учебно–тренировочной комнаты «Шагаем вместе», цикл «Правильное питание» и «Кулинария».
Что такое обед? Питательная ценность обеда. Правила составления меню на обед. Стоимость и расчет основных продуктов для приготовления обеда.
- Технология приготовления первых блюд. Основные виды супов. Питательная ценность и особенность приготовление супов. Особенности нарезки и обработки овощей для супов.
- Технология приготовления вторых блюд. Рыбные блюда. Основные виды блюд из рыбы, их питательная ценность и особенности приготовление. Особенности разделки и обработки рыбы.
- Технология приготовления вторых блюд. Мясные блюда. Основные виды блюд из мяса, их питательная ценность и особенность приготовление. Особенности разделки и обработки мяса.
- Технология приготовления гарниров для вторых блюд. Основные виды и особенности их приготовления.
- Технология приготовления овощных салатов. Виды овощных салатов. Первичная обработка и особенность нарезки овощей.
- Технология приготовления десертов. Основные виды и особенности их приготовления.
- Сервировка стола для обеда. Основные правила и особенности сервировки стола для обеда.
Для закрепления теории проводим практические занятия:
— Составление меню на обед.
— Приготовление первых блюд.
— Приготовление вторых блюд и гарнира.
— Приготовление овощных салатов.
— Приготовление десерта.
— Сервировка стола для обеда.
Поиск

Версия для слабовидящих
Полезные ссылки
Свежие записи
Архивы