Цикл «Кулинария» — УЖИН
В социально — реабилитационном отделении для граждан пожилого возраста, инвалидов и детей с ограниченными возможностями успешно проходят занятия по программе технологии сопровождаемое проживание инвалидов в форме учебно–тренировочной комнаты «Шагаем вместе», цикл «Правильное питание» и «Кулинария».
Что такое УЖИН? Питательная ценность ужина. Правила составления меню на ужин. Стоимость и расчет основных продуктов для приготовления ужина.
- Технология приготовления блюд для ужина. Рыбные блюда. Основные виды блюд из рыбы, их питательная ценность и особенность приготовление. Особенности разделки и обработки рыбы.
- Технология приготовления блюд для ужина. Мясные блюда. Основные виды блюд из мяса, их питательная ценность их особенность приготовление. Особенности разделки и обработки мяса.
- Технология приготовления гарниров. Основные виды и особенности их приготовления.
- Технология приготовления овощных салатов. Виды овощных салатов. Первичная обработка и особенность нарезки овощей.
- Технология приготовления десертов. Основные виды и особенности их приготовления.
- Сервировка стола для ужина. Основные правила и особенности сервировки стола для ужина.
- Технология приготовления мучных изделий. Различные виды теста и особенности их приготовления.
- Технология приготовления кондитерских изделий. Различные виды кондитерских изделий и особенности их приготовления.
Практические занятия в тренировочной комнате «Кухня»:
- Составление меню.
- Приготовление блюд на ужин.
- Приготовление различных десертов на ужин.
- Приготовление выпечки.
- Сервировка стола для семейного ужина.
Поиск

Версия для слабовидящих
Полезные ссылки
Свежие записи
Архивы